06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

酢醤油卵

2011.11.06 (Sun)


★酢醤油卵★

酢醤油卵

チャック付きのビニール袋に
きび砂糖(普通の上白糖でもOK)大さじ1/2ぐらいと
醤油:お酢はお好みで調整して下さい。
我が家では1:2~3ぐらい入れます。
そこに殻をむいたゆで卵をつけ込みます。

ビニール袋のまま置いておくより、
丁度よい大きさの容器に入れておくと
まんべんなく漬かります。

保存がききますので、
お弁当のおかずにお薦めです。









テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

10:12  |   |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。