04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

梅しそ豆腐餃子

2007.04.01 (Sun)

★梅しそ豆腐餃子★

梅しそ豆腐餃子


●材料●(約50個分)
 ・餃子の皮 50枚
 ・豆腐 1丁(水切りしておく)
 ・鶏のミンチ 300g
 ・青じそ 5~10枚(千切り)
  お好みで増減して下さい。
 ・玉ねぎ 1/2~1個(みじん切り)
 ・梅肉 2~3個分
 ・味噌 大さじ1ぐらい
 ・薄口醤油 小さじ1~2ぐらい
 ・塩胡椒 適宜


●作り方●
 1)皮意外の材料をボウルに入れて手で練る。
 2)1)を皮で包みます。
 3)フライパンにサラダ油を敷き並べます。
  餃子に少し焼き色が付いたら
  水を餃子の半分ぐらいつかる位入れ
  フタをして蒸し焼きにします。
  水が無くなったらごま油を回し入れ焼き色をつけます。

※タレはごまだれやポン酢醤油などお好みで♪





11:36  |  豆腐  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。