05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ポークのポートワイン煮

2008.10.16 (Thu)


★ポークのポートワイン煮★

ポークのポートワイン煮

我が家のクリスマスの定番料理です。


●材料●(4~5人分)
 ・豚バラ固まり 約1キロ
 ・玉ねぎ 大1個(薄切りにしておく)
 ・人参 1本(薄切りにしておく)
 ・にんにく 2~4かけ(つぶしておく)
 ・ポートワイン 2~2と1/2カップ
 ・水 2カップ
 ・粒胡椒 15粒ぐらい
 ・ウスターソース 大さじ2
 ・醤油 大さじ1
 

●作り方●
1)豚バラは大きめの一口大に切りお酒の入ったお湯で湯がき
  ザルにあげて軽く水洗いをして水気を拭きとっておく。

2)茹でた豚バラに塩胡椒をしっかりとして
  小麦粉をまぶしておく。
  フライパンにサラダ油を熱して、
  回りに焼き色をつける。

3)鍋に豚肉を並べ、全ての材料を入れる。
  強火にかけ、アクをとりながら
  沸騰したら弱火で50~60分煮込む。



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

00:31  |  お肉  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。