05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

おからの焼きコロッケ

2008.10.26 (Sun)

★おからの焼きコロッケ★

おからの焼きコロッケ

●材料●
 ・おから 200g
 ・玉葱のみじん切り 1個分
 ・鶏ミンチ 150~200g
 ・じゃがいものマッシュ 2~3個分
 ・だし汁 100cc
 ・薄口醤油 大さじ1~2(好みで調整して下さい。)
 ・お酒 大さじ1
 ・みりん 大さじ1
 ・砂糖 大さじ1
 ・サラダ油 適宜
 ・パン粉 適宜
 ・オリーブオイル 適宜
 ・塩胡椒 少々

●作り方●
1)玉葱のみじん切りと鶏ミンチをサラダ油で炒める。

2)だし汁、みりん、酒、砂糖、薄口醤油を加え少し煮る。

3)マッシュしたじゃがいも、おから、
  塩胡椒少々を混ぜ合わせる。

4)好みの形に整えて、
 パン粉がしっとりするまでオリーブオイルを混ぜます。
 パン粉を3)にまぶします。
 
5)200度に温めたオーブンで好みの加減に焼きます。
  オーブントースターでも出来ます。
  
アルミカップや耐熱容器に入れて、
オリーブオイルと混ぜたパン粉を振りかけて
焼いてもいいです。

人参、椎茸などお好みで入れて下さい。
パン粉にも胡麻、パセリのみじん切りなど
入れてもいいです。
写真のはパセリのみじん切り入りです。


08.10.26に記事訂正しました。



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

11:37  |  豆腐  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。