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角煮シチューの八丁味噌仕立て

2009.12.14 (Mon)


★角煮シチューの八丁味噌仕立て★

角煮シチューの八丁味噌仕立て

炊飯器で作るので、
火加減しなくていいので、ラクです。
大体約4人分です。
豚バラのかたまり400gを炊飯器の釜に入れ
豚肉がかぶるぐらいウーロン茶を入れ
生姜のスライス1かけ分入れて
キッチンペーパーをかぶせ
白米のコースで炊きます。
(キッチンペーパーで灰汁が取れます。)
炊けたら肉を取り出して5cm角に切り
フライパンで油をひかずに焼き色を付けます。
釜ににんにく1かけのみじん切り
セロリ1本みじん切り、乱切りにした人参、
焼き色を付けた肉、くし切りにした玉ねぎ(みじん切りでもいいよ)、
乱切りにして酢水にさらしたレンコン、
水カップ2,赤ワインカップ2、
軽く塩胡椒してキッチンペーパーをかぶせ
白米のコースで炊きます。
炊きあがったらキッチンペーパーを取り除き
デミグラスソース2缶、八丁味噌大さじ2を
入れて混ぜ合わせる。
早炊きのコースで炊く。
味を見て塩胡椒で味を整えます。
土鍋に一人分ずつ取り分けて
卵を落として蓋をして卵を好みの加減に煮込みます。
最後に素揚げにしたジャガイモ、サツマイモを入れる。

パンにもご飯にも合います。




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テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

13:04  |  お肉  |  Comment(0)
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