ミックス味噌きんぴら
2010.05.04 (Tue)
野菜と豚肉のホットプレート蒸し
2009.11.23 (Mon)
★野菜と豚肉のホットプレート蒸し★
作り方はめちゃ簡単です。
冷蔵庫に残ってるお野菜とお肉を適当な大きさに切り、
ホットプレートの上に盛ります。
油はひかなくて大丈夫です。
白菜とか水分の多い野菜はあまりお薦めではありません。
キャベツ、人参、もやし、ピーマン、ニラ、ウインナーなどなど
お好みの野菜入れて下さい。

山盛り盛っても大丈夫。

蓋をしますが閉まりません(笑)
全然OKです。
これでホットプレートの電源を入れて
蒸し煮にしていきます。
温まってくると蓋の間から蒸気が出ますので
冬は部屋が暖まるのでお薦めです(^^)
そして

蓋が閉まるとそろそろOKです。

かなり水分が出るので
水分を飛ばしながら食べて下さい。
お好みのタレで頂いて下さい。
私がよくやるパターンは
先に焼肉のタレで頂いて
飽きてきたらポン酢醤油で頂きます。
お好み焼きソース、塩胡椒などでも美味しい♪
茄子のまきまきカツ
2009.10.25 (Sun)
長芋入りコーンスープ
2007.10.14 (Sun)
| HOME |