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追記しました。

2014.06.22 (Sun)


簡単グラタン追記しました。








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09:48  |  未分類  |  Comment(0)

今年も宜しく♪

2010.01.05 (Tue)


明けましておめでとうございます。

おめでとう♪

のろのろ気まぐれ更新ですが、
今年はトップに広告記事が来ないように
頑張って更新していきたいと思っています。

今年はレシピをもう少し
増やしていければと思っています。

こんなブログですが
本年も宜しくお願い致します。




23:26  |  未分類  |  Comment(0)

遅くなりましたが

2009.01.06 (Tue)


明けまして

おめでとうございます。



年末年始と忙しいのとPCが不調で
なかなか更新できませんでした。
今年も少しずつですが
レシピアップしていけるように
頑張りたいと思っています。

超のろのろ更新のブログですが
今年も宜しくお願い申し上げます。



17:03  |  未分類  |  Comment(0)

新年

2008.01.05 (Sat)

明けまして
おめでとうございます。


レシピの更新がなかなか出来ませんが
試行錯誤しながらレシピ作成していきたいと思いますので
今年もよろしくお願いしたしますm(__)m




13:40  |  未分類  |  Comment(0)

簡単グラタン

2007.06.21 (Thu)

★簡単グラタン★

ホワイトソースのいらないグラタン


ホワイトソースを作らなくても出来る
簡単グラタンです。

ジャガイモは皮をむき
5mmぐらいにスライスする。
ジャガイモは水にさらさないこと。
後はお好みの具、ベーコン、玉葱などを
入れると美味しいです。
鍋またはフライパンに材料を全て入れて
豆乳または牛乳を材料がかぶるぐらい入れます。
コンソメを入れ材料が柔らかくなるまで煮る。
途中、材料が柔らかくなる前に
水分が無くなってきたら、
豆乳や牛乳を足します。
とろみがついてきたら
耐熱容器にバターを塗った物に入れて、
チーズをかけてオーブンまたはオーブントースターで
焦げ目が着くまで焼きます。



追記
一手間ですが、
具材をオリーブオイルやバターで炒めると
尚、美味しくなります。
その後、同じように煮込んで下さい。
塩コショウで味を整えてから、
チーズをかけて焼いて下さい。

具にアンチョビも凄くあいます。




15:46  |  未分類  |  Comment(0)

今日から

2007.03.31 (Sat)

はじめまして!
「もぐもぐ日記」と言うお料理ブログと
「もぐもぐBOX」と言うお弁当ブログをやっています。
そちらのレシピを載せるのに
こちらのブログを始めます。
これからもよろしくお願いします。
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17:44  |  未分類  |  Comment(0)
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